注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博童学习法全国加盟

轻松学习的一场革命 13698881598

 
 
 

日志

 
 
关于我

81年参军从事电报并荣立三等功,88年研究教育学、心理学、语言学、脑科学、成功学等。《中华成语第一龙》申请了“吉尼斯纪录”。“2008条成语接龙”,递交给北京奥组委。2009年世界邮展,《中华成语巨龙》被世界邮展永久收藏。各地作报告会、讲座、培训班,培训学生数以万计,教育效果十分突出。《青年导报》以“方法改变命运” 整版报道。教师报、河南日报、广播电台、都市频道、大河报、东方今报、洛阳电视台、洛阳日报、洛阳晚报、新浪、新华、中华、搜狐网等几十家媒体相继给予了报道。

网易考拉推荐

方法改变命运  

2009-01-03 11:47:21|  分类: 高效学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博童学习法

轻松学习的一场革命


2007年07月30日   青年导报

教育   人物   专访

 

  方法改变命运 - 博童学习法 - 博童学习法

“我很聪明,我是最好的,无论学什么,我都学得好,无论记什么,我都记得牢,我是老师的骄傲,我是父母的自豪,第一是我永远的目标。”寻着这铿锵有力又充满自信的口号,记者走进了位于河南省洛阳市中州中路240号的博童学习法实验基地。在这里记者有幸见到了博童学习法创始人都秀军老师。他告诉记者,每次上课前他都要求学生把这一口号大声的喊一遍,这样做是为了振奋学生的精神,增加学生的自信心。让他们对自己充满信心,时时刻刻相信自己是最棒的。

 

学习方法,科学为本

教育是立国之本,孩子的教育问题是每个家庭都非常关注的问题。在当前国家提倡素质教育、提倡为学生减负的形势下,如何真正的做到提高学生素质、减轻学生负担,成为目前急切需要解决的问题。这不但需要社会教育大环境的改善,而且需要学生自身学习方法的改善。社会教育大环境已经形成并正循序渐进的完善,外部条件可以说是具备了,但内因决定外因,如果每个孩子都使用科学的方法学习,内因也具备了,学习就会变的简单和有趣,学生自身的素质也会提高,学生的学习负担则因学习方法的改善而减轻。而博童的最终目标就是通过改善学生的学习方法,提高学习效率,增加大脑的综合利用率,“让每一个学生成为博士,让每一个学生都成为神童”。

大多家长搞不明白:为什么孩子挺聪明却总是学习不好?为什么孩子学习很努力,考试成绩却总不理想?为什么别人家的孩子不用老师家长操心成绩依然那么好?为什么同样的老师和教材,学习成绩差距却那么大?这种种问题的存在,正在于孩子的学习方法不科学。不科学的学习方法不仅加重了孩子的负担,更使孩子失去了学习的兴趣和信心,还害苦了许多望子成龙、望女成凤的家长。都秀军老师研究的博童学习法,专门针对中小学生注意力不集中、学习方法不科学而研究制定的,他通过科学的方法开发大脑,通过科学的方法锻炼眼力,通过科学的方法提高注意力,从而深入挖掘孩子的学习潜能,实现眼脑直映,聚精会神的全面阅读。大脑迅速进入最佳学习状态,激发学习兴趣,培养学习能力。

博童学习法是以科学的学习方法为根本,从目标、兴趣、自信、毅力、学习习惯、阅读力、记忆力、学习技巧、考试技巧、创新力这十大方面进行系统化、科学化的训练,全面提高学生的整体素质。

注意力的科学锻炼使孩子们注意力迅速集中、科学的记忆方法使孩子们的记忆力显著增强,他们学习起来就会更主动、更自信、更轻松,学习成绩也会大幅度提高。从根本上解除学生在学习问题上的种种障碍。全面提高学生的整体素质。让孩子拥有持续快速提升成绩的坚实能力。以科学为本、能力为盾,以方法为矛,学习之路,所向无敌!

方法改变命运 - 博童学习法 - 博童学习法

都秀军“文”“武”式教学

人,生而为天才者,千人里有三。人,生而后为英才者,如果小时候教育得当,则凡正常人都可以成为英才。博童告诉各位望子成龙、望女成凤的家长教育孩子要尽早,19岁以下都是比较好的教育时期。

19岁以下的孩子,大多调皮捣蛋,缺乏自律性,家长很难管。都老师身为一个退伍军人,有着军人雷厉风行、遵守纪律、不畏艰难的优良作风,他又身为一个有着十几年教育经验的老师,有着春风化雨、热爱学生、竭尽师道的优秀品质,可以说都老师是“文武”全才。文武相交教育那些调皮捣蛋的孩子,对都老师来说可谓是小菜一碟。

他用军事化管理,树立自己在孩子心目中的威信,又通过“怀柔”政策关心学生们。都老师时时刻刻要求学生们站有站相、坐有坐相,上课时禁止东倒西歪,纠正了学生在学校里由于缺乏管教而形成的一些不良习惯。对改好的学生和本身都很好的学生,他则极尽努力的爱惜、爱护他们,让他们在严厉的管教中感受到春风化雨般的温暖。因此,很多受严厉管教的学生不但没有见了老师就逃避,甚至有些年纪小的学生还开心的扑到都老师怀里,跟都老师说话。

呕心沥血、历时十载,创博童

都秀军没有高学历,但却有着高度的热情;没有人云亦云,却历时十几年,独创研发了博童学习法。

都秀军为什么能研究出博童学习法?这也许有一部分要归功于都秀军的特殊经历了。原来都秀军在部队当兵时做的是电报接发员。在长期的工作中他养成了高度集中注意力的职业习惯,这种习惯不知不觉的影响了他的日常生活。中国全部汉字仅用十个数字代替,他做接发电报员需要记住海量的代码,因此他走路时候手指在腿上不停的滴答滴答答的按照节奏敲出代码,有时候隔壁女排的女兵会跟他开玩笑,拿东西放在地上故意绊倒他,而且还毫不客气的称他和他们这些搞电报的是“疯子”“精神病”。就是凭借着这样高度的注意力,退役后,便在洛阳机车技师学院专心致志的从事教育工作。在教学过程中,他发现许多学生学习很用功,但成绩却总也提不上去。都秀军认为成绩上不去并不是因为这些学生不用功、不刻苦、脑子笨,而是他们没有掌握正确的学习方法,再加上平时的一些不良习惯导致的上课时注意力无法集中,这些因素严重的影响了学生的学习效率和学习成绩。针对这种情况,都秀军根据自己多年的接发电报的工作经验,结合电码记忆的方法,又历经数年的潜心研究,终于推出了一套适合学生使用的新的学习方法。都秀军将这种学习方法介绍给他的学生们。经过一段时间的学习和试用之后,学生们的成绩和学习能力都得到了不同程度的提高。这种效果给了都秀军很大的鼓舞,他的学生们也因方法的神奇而被保送市内顶好的初中或高中。没想到仅仅让学生变了变学习方法就让他们取得了平时怎么努力都得不到的好成绩,学习能力提高了,学习也不再那么枯燥了,课堂纪律也变的异常的好了。这初步的成功激起了都秀军的研究激情,也使他更加坚定的相信自己对学习的见解:学习方法才是最重要的!随着这套新的学习方法的推广和试用,都秀军和他的新学习方法在教育界名气也逐日上升。2000年已经在教育界小有名气的都秀军在北京开设了学习培训点,并应邀陆续在北京、上海、南京、江西南昌等地开设讲座,做演讲;引起界内人士的普遍关注,使得不下万名学生受益。2002年在洛阳开设培训基地。经过几年培训实验的历练与考验,都秀军的培训方法和博童学习法日趋完善和严谨,形成了系统化、理论化、科学化、一体化的独特的教育模式,成为中国教育界的一朵奇葩。

 

成语接龙申请吉尼斯纪录

助学生走捷径学汉语成语

都秀军用四五年的时间潜心研究“成语接龙”,已经颇有成果。都秀军告诉记者,现在他知道的成语接龙世界吉尼斯纪录是近4千条成语相连,而到目前为止,他搜集的成语接龙已达到8680个,他已经申请了吉尼斯纪录,正等待着上海吉尼斯纪录专家委员会的进一步审核。

都秀军拿出了一沓成语,他告诉记者,他研究成语不单单研究成语接龙,他还把成语按不同的方式分成许多的小类别,比如:近义词或反义词的分一类,有关植物的分一类,有关交通的、有关情绪的分一类等等。他还创作了趣味性记忆成语的方法:如,最高的人——顶天立地,最大的手——一手遮天等等。他现在正准备将自己潜心研究的成语接龙、成语分类、趣味成语装订成书,印刷推广。这样的成语接龙、分类成语或趣味成语在教学时,不仅方便了教学,更方便了学生记忆,减轻了学生的学习压力,而且更有助于他们牢记这些成语,使他们熟谙中国文化的博大精深,并继承和发扬中国优良的传统文化。

学习方法从理论走向可操作性

知识改变命运。但就中国目前的教育现状来看,无论是学校还是家长,普遍注重的都是学生的学习成绩。所以怎样学习,用何种方法学习更显得尤为重要。都秀军告诉记者,就中国现在的教育状况来说,学习的方法似乎比知识更重要。当提到教育方法时,都秀军发表了他自己的看法:做教育就应该把一些理论性、文本性的东西,转化为可操作性、可实践性的东西,光喊口号是没有用的。要把真正的、实用的学习方法教给孩子。使他们的学习能力得到提高,而不是一味的要求学生下苦力,用功夫。整天都抱着书本苦读。这种填压式的教育只会增加学生的学习压力,甚至会起到相反的作用。所以学习方法才是至关重要的。只要方法学会了,学习能力得到提升了,以后不管是学什么都不会觉得困难。因为学习是一个有着普遍的规律性的东西,只要找到了学习的规律,掌握了正确的学习方法。学习什么都不再是让人头疼的问题。有了正确的学习方法,就能达到一劳永逸的效果。无论学什么东西,这种学习方法都能让你迅速进入最佳的学习状态,注意力高度集中,心无旁鹜,高速、有效的学习。一个好的学习方法不仅能减轻学生的学习压力,提高学生的学习能力,更能提高学生的整体素质,使学生在各方面都达到最佳状态。如果这种方法可以在全国范围内推广开来,使全国的学生都学习并掌握博童学习方法,那么中国的教育水平将提升到一个新的台阶,中国的素质教育工作也将取得进一步的进展。中国下一代的整体国民素质将会有一个很大的提高。

      

 

 

 现场侧记:

 

“2秒、15秒、20秒、25秒”记忆真的很简单

记者亲身体验了一堂都老师的课,课间记者问了几个学生一些问题。

“你们读一篇一千字的课文需要多长时间?”

“15秒”、“20秒”、“25秒”那些学生抢着回答到。

“你们记一个英语单词需要多久?”

“2秒”他们异口同声的说。

记者感到这不可思议。如此算来,一本20万字的书他们仅仅用上半个小时就能全部看完,而记者要读上半月才行。

“这不算什么!”都秀军老师说,“这些学生大部分都刚刚来,还没有上几周课,如果我上一批学生或以前的学生来了,他们会更好,一分钟看五千字左右,记忆力达到60%以上”。

这太不可思议了。都老师见记者有些不相信,便提议做一个现场的测验:记者随便挑了几名学生,接着拿出一本学生从来没有读过的书,交给学生看,看完后默写。一个学生看了一页书,然后开始默写。记者看了看秒表0:0657,数了数那一页共800字。测试结果显示,学生的记忆程度是65.5%。随后,仍然半信半疑的记者对这些学生做又一轮的考查:记者在黑板上写下了一个英语单词及其汉语意思,随即就把它给擦掉了,而学生的快速记忆却让记者大大开了眼见,他们不仅能正着把单词背一边,而且还能倒着把它给背一遍,就连汉语也不例外。记者又测试了几个结果都令记者吃惊。

记忆力好,能带给学生什么样的进步呢?记者采访了几个去年来学习过今年又继续来学习的学生和几个送学生来学习的家长。

一位叫苗乐奇的学生告诉记者,他是洛阳拖四小的学生,以前的学习成绩很差,总是在班里排倒数,自从今年2月份来到博童学习后(每周学习一次),他的成绩现在已经排在班里的第八名了。乐奇高兴地告诉记者,以前他的作文每次只能写二三百字,老师对此也很无奈。而现在,在博童培训了一段时间后,他的阅读速度及记忆能力得到了极大的提高。随着阅读能力的提高,平时读的书籍也就多了起来,这样,他的作文水平自然也就上去了。现在他的作文一写就是三页多,老师开始都不相信这样的变化,以为他作弊了。但是一次测验的时候,乐奇只带了文具进考场,桌上什么都没有,这次老师信了乐奇真的是进步太大了。乐奇还告诉记者,他现在准备写本书,书的提纲已经写好了。这么小的孩子都敢有自己的梦想和追求,记者深感欣慰。

在这里,记者还碰到了几个送学生来上课的家长。当记者问起他们的孩子在这里的学习效果时,他们都非常赞赏地点着头。其中一位家长高兴地告诉记者:“我家这孩子,平时就是贪玩,不爱学习,写个作业总是写上老半天,成绩总是在班里排倒数。自从来博童上了几次课后,不仅这次期末考试时成绩提高了,而且孩子学习的积极性也提高了。以前带他去书店买书他都不愿意去,就算强行把他拉去,他也就是对一些拼图玩具什么的感兴趣。而现在,孩子竟自己嚷嚷着要去新华书店看书,我现在还特意给他办了张借书证呢!”

另有一位来自嵩县的学生家长,那位家长告诉记者,她是打通了博童的咨询电话:13698881598,然后就带着自己的两个孩子和亲戚的一个孩子来这里学习。由于家不在洛阳,她就在学校的附近租了房子,以便于照顾这三个孩子。她说,只要孩子们能学好,自己苦点也没啥。

这里的孩子最远的是来自湖南的一个学生。他本是来走亲戚,听说了博童学习法,便来学学,试听了一次就觉得效果很好,便留下了继续听课。

方法改变命运 - 博童学习法 - 博童学习法

桃李之星

洛阳铁四中于纪姚同学,通过博童学习法的培训,成绩由原来的年级一百多名,逐渐提高到70名、50名、30名、前3名,并因此被保送到洛阳拖一高。

洛阳市试验二中张娅楠同学,自学习了博童学习法后,由中等生进入年级前三名。被保送到拖一高,参加中考,考取623分(满分645分),2007年被洛阳市重点高中洛一高录取。

零一四中心小学一年级学生刘一丁,由班级后五名,跃入班级前三名。

洛阳市实验小学袁友林同学,由班级的中等生,进入年级前五名,被称为“小神童”。

……

经过博童学习法培训,越来越多的学生成为“神童”,越来越多的家庭,因此而幸福。

都老师最大的愿望就是让更多的学生不再为学习而痛苦,更多的父母不再为孩子的教育问题而烦恼,同时也愿与有识之士合作,为中国的教育事业而共同努力。

有关如何教育孩子的问题,都老师欢迎家长电话咨询。

咨询电话: 13698881598 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017